Dejanos tus inquietudes y comentarios y ayudanos a seguir mejorando.

Por favor, chequeá los datos que ingresaste

30 de Abril

LOS TEST DEL MOTOGP EN JEREZ FUERON LIDERADOS POR DI GIANNANTONIO

Quien se sumó al equipo de Valentino Rossi para la temporada 2024 encabezó el clasificador de las pruebas que tuvieron lugar en suelo español luego de dicho Gran Premio

• Compartir
El MotoGP desarrolló sus habituales ensayos durante la temporada en el Circuito "Angel Nieto" ubicado en Jerez de la Frontera, dentro de la región sureña de Andalucía. Al concluir con la actividad que se desarrolló durante el día lunes, Fabio Di Giannantonio se alzó con el mejor registro.

El circuito que recibió al MotoGP desde el pasado fin de semana en el marco del Gran Premio de España fue el primero de los tres test que la categoría reina del motociclismo tiene pensado llevar adelante durante la temporada. Quedarán otros dos a desarrollar en Mugello y Misano, respectivamente, en junio y septiembre.

En lo que respecta a la actividad en pista, Di Giannantonio acumuló 70 vueltas y su mejor tiempo fue de 1:36.405/1000. Apenas cuatro décimas del tiempo que empleó Bagnaia durante la Práctica del viernes que le valió por ese entonces establecer un nuevo récord del trazado.

Maverick Viñales quedó en segundo lugar con la Aprilia a 87 milésimas de la punta. Quien ganó por partida doble en Estados Unidos fue el único usuario diferente a Ducati en integrar el Top 5. Detrás de él, se ubicaron: Franco Morbidelli, Francesco Bagnaia (actual campeón y ganador del GP de España) y Marc Márquez, quien llegó segundo en la carrera del domingo en Jerez.

Hasta el décimo lugar se ubicaron: Brad Binder (KTM), Aleix Espargaró (Aprilia), Alex Márquez (Ducati), Enea Bastianini (Ducati) y Jorge Martín (Ducati), líder del certamen con 92 unidades.

La próxima contienda del calendario será en Francia, en el circuito Bugatti de Le Mans, para desarrollar la fecha 5 del calendario.